O TRE acaba de resolver um problemão para o PT: indeferiu as candidaturas ao Senado de Fernando Yamada (PTB), Anivaldo Lima (PV) e Rosineide Souza (PSB).

Os petistas pregavam desde o início candidatura única de Paulo Rocha ao Senado, mas os três partidos aliados decidiram lançar candidaturas próprias mesmo estando na coligação Acelera Pará, cuja ata deliberara apenas um nome na disputa.

O PMDB impugnou toda a coligação alegando que não poderia haver uma coligação com quatro candidatos ao Senado já que apenas duas vagas estão em disputa.

O TRE manteve a coligação, mas indeferiu os três registros. Com isso, o PT mantém apenas Paulo Rocha na disputa e nem precisou se indispor com os aliados.

O TRE entendeu que, ao se coligar, o partido abre mão da iniciativa própria em função da vontade da coligação

A Acelera Pará também pode optar por ocupar a segunda vaga ao Senado com um dos três nomes impugnados.

Entram em cena agora as costuras políticas.

Câmara de Santarém fará apenas 2 sessões por causa da campanha eleitoral

O vereador José Maria Tapajós9PMDB) anunciou ainda há pouco que haverá apenas duas sessões semanais na Câmara de Santarém enquanto durar a campanha eleitoral.

Embora apenas quatro vereadores sejam candidatos a deputado estadual, a presidência do legislativo não vê necessidade que outros 10 edis cumpram o regimento interno da Câmara que estabelece três sessões por semana.

Paysandu assume liderança da série C, Remo empata e Cametá segura lanterna da série D

O balanço dos números da bilheteria do jogo Paissandu 2x0 Águia, realizado na tarde de domingo, na Curuzu. A renda bruta foi de R$ 201.068,00. Total de despesas: R$ 75.661,69. O Paissandu ficou com R$ 125.406,31 da arrecadação. Foram 9.993 pagantes e 624 credenciados. Público total no estádio: 10.617. Tinham sido postos à venda 13.140 ingressos. Informações repassadas pela assessora Iva Lima, da FPF. (Foto: MÁRIO QUADROS)

Remo fica no empate

O Remo empatou com o América (AM) em 1 a 1, domingo, em Rio Preto da Eva, pelo Brasileiro da Série D. O resultado manteve o time amazonense em primeiro lugar no grupo, com a vantagem no saldo de gols em relação ao Remo, segundo colocado. Landu abriu o placar aos 35 minutos do primeiro tempo, dando a impressão de que a equipe paraense poderia arrancar sua primeira vitória fora de casa. E o triunfo quase se confirmou. Apesar da pressão do América, o Remo se defendeu até os 40 minutos, quando Guará escorou de cabeça um escanteio e empatou o jogo. Logo em seguida, aos 47, uma cobrança de falta pelo meia Jefferson bateu no travessão de Adriano. No final da partida, Giba admitiu os problemas enfrentados pelo Remo no segundo tempo, quando a equipe foi inteiramente dominada pelos donos da casa. O técnico disse que o cansaço dos meias Gilsinho e Gian contribuiu para a queda de produção, permitindo o crescimento do América.

Cametá está mal na série D

O Cametá sofreu sua segunda derrota no Brasileiro da Série D, perdendo domingo para o Cristal (AP) por 2 a 1, em Santana. Em consequência, o time paraense caiu para a lanterna do grupo, com apenas um ponto. O Cametá abriu o placar através de Júlio César, cobrando pênalti, logo aos 5 minutos. A virada do Cristal veio através de Djalma, aos 38 minutos do primeiro tempo, e Ramon, aos 34 do segundo tempo, em falha clamorosa da zaga e do goleiro Evandro.