domingo, 29 de janeiro de 2012

Paysandu vence Re-Pa

Belém, PA,29 (AFI) - Um dos clássicos mais famosos do Brasil, o Re-Pa, também conhecido como Clássico Rei da Amazonia, aconteceu neste domingo, pela quinta rodada do Campeonato Paraense de 2012. E quem fez festa foi a torcida do Paysandu, que derrotou o Remo, por 2 a 0. Lenadrinho abriu o placar ao um minuto do segundo tempo e Helinton finalizou para o Paysandu, aos 30 minutos.

Além de bater o grande rival e se reabilitar, o Papão também impediu que o Leão do Norte carimbasse sua vaga às semifinais, de forma antecipada. Bastava uma vitória. Agora, o time azulino é o segundo colocado, com dez pontos. Perde para o líder Águia no saldo de gols: 3 a 1. Já o Bicolor assumiu o quinto lugar, com seis pontos.

Re-Pa ou Clássico Rei da Amazônia é o clássico mais vezes disputado no futebol brasileiro. Até hoje, Remo e Paysandu já se enfrentaram em incríveis 710 oportunidades. São 249 vitórias remistas, 240 empates e 221 vitórias bicolores. O Leão anotou 929 gols e sofreu 917.

A maior invencibilidade na história é remista. De 31 de janeiro de 1993 a 7 de maio de 1997, o Remo ficou 33 clássicos sem perder para o rival. Foram 21 vitórias e 12 empates. A maior série invicta do Papão foi de apenas 13 jogos (seis vitórias e sete empates), em 1970.
No entanto, nem só de estatísticas negativas vive o Paysandu. O time bicolor pode se gabar de ter a maior goleada da história do confronto. Aconteceu em 1945, quando aplicou 7 a 0 sobre o rival.

A rodada

A rodada começou com o Tuna Luso vencendo o São Francisco por 3 a 1, que agora soma seis pontos e está em quarto lugar. O líder é o Aguia que empatou com o Cametá, por 0 a 0, no sábado. Neste domingo, São Raimundo e Independente empataram, por 2 a 2.